Hachi Parmentier de patates douces

Temps de Préparation : 45 minutes

Portions : 1 personne

I

Ingrédients

  • 250 g patates douces nature
  • 150 g viande hachée 5%MG
  • 400 g sauce tomate 100% pulpe de tomate
  • 20 g farine
  • 30 cL eau
  • 1 oignon jaune
  • 1 caS d’huile d’olive
  • Thym et laurier
  • Sel
  • Poivre
=

Instructions

  1. Eplucher la patate douce et la couper en rondelles,
  2. Faire cuire la patate douce 20 à 25 minutes au cuiseur vapeur selon les morceaux. Plus ils sont épais et plus le temps de cuisson à la vapeur sera long…
  3. Couper l’oignon en petits morceaux et les jeter à l’huile chaude.
  4. Attendre que les oignons soient caramélisés pour ajouter la viande hachée.
  5. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. En attendant, mélanger 20g de farine dans un verre d’eau.
  6. Ajouter la sauce tomate à la viande et assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et le laurier.
  7. Une fois l’eau de la sauce tomate évaporée, ajouter le mélange farine + eau à la viande et à la sauce tomate.
  8. Laisser épaissir pendant 5 minutes.
  9. Mettre en purée la patate douce.
  10. Dans un plat allant au four, disposer au fond le mélange de viande et ajouter dessus la patate douce en purée. 
  11. Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
  12. Déguster chaud!
Share via
Copy link
Powered by Social Snap