Hachi Parmentier de patates douces
Temps de Préparation : 45 minutes
Portions : 1 personne
Ingrédients
- 250 g patates douces nature
- 150 g viande hachée 5%MG
- 400 g sauce tomate 100% pulpe de tomate
- 20 g farine
- 30 cL eau
- 1 oignon jaune
- 1 caS d’huile d’olive
- Thym et laurier
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher la patate douce et la couper en rondelles,
- Faire cuire la patate douce 20 à 25 minutes au cuiseur vapeur selon les morceaux. Plus ils sont épais et plus le temps de cuisson à la vapeur sera long…
- Couper l’oignon en petits morceaux et les jeter à l’huile chaude.
- Attendre que les oignons soient caramélisés pour ajouter la viande hachée.
- Faire revenir le tout pendant 5 minutes. En attendant, mélanger 20g de farine dans un verre d’eau.
- Ajouter la sauce tomate à la viande et assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et le laurier.
- Une fois l’eau de la sauce tomate évaporée, ajouter le mélange farine + eau à la viande et à la sauce tomate.
- Laisser épaissir pendant 5 minutes.
- Mettre en purée la patate douce.
- Dans un plat allant au four, disposer au fond le mélange de viande et ajouter dessus la patate douce en purée.
- Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
- Déguster chaud!