Gaufres de petit épeautre sucrées ou salées

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 5 minutes

Portions : 3 portions

I

Ingrédients

GAUFRES

  • 150 g farine semi complète de petit épeautre
  • 17 cL d’eau
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 oeuf frais

ACCOMPAGNEMENT

  • 1 yaourt nature de soja
  • 1 oeuf
  • 150 g fruit frais
  • 10 g graines de chia (pas obligatoire)
=

Instructions

  1. Personnellement j’utilise un blender, mais on peut le faire très bien au fouet
  2. Mélanger la farine de petit épeautre avec la levure,
  3. Ajouter l’oeuf et battre le tout
  4. Au fur et à mesure, ajouter le lait pour l’incorporer progressivement,
  5. Faire cuire les gaufres
  6. Pendant la cuisson des gaufres, laver et couper les fruits en petits dés.
  7. Une fois les gaufres cuites et croustillantes, assembler le tout.
  8. J’ai fait une gaufre « sucrée » et une gaufre « salée » avec un oeuf au plat dessus, libre à chacun de faire ce qu’il veut dessus. Pour les VL coaching, c’est ce qu’il faudrait faire pour avoir vos petits déjeuners parfaitement équilibrés!
R

Notes

La recette me fait chez moi 6 gaufres, mais cela dépend toujours de la tailles de votre gaufrier, il faut que cette recette fasse 3 portions…

Donc on divise par 3 le nombre de gaufre et 1 portion fait 1 petit déjeuner!

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