Gaufres de petit épeautre sucrées ou salées
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Portions : 3 portions
Ingrédients
GAUFRES
- 150 g farine semi complète de petit épeautre
- 17 cL d’eau
- 1 sachet levure chimique
- 1 oeuf frais
ACCOMPAGNEMENT
- 1 yaourt nature de soja
- 1 oeuf
- 150 g fruit frais
- 10 g graines de chia (pas obligatoire)
Instructions
- Personnellement j’utilise un blender, mais on peut le faire très bien au fouet
- Mélanger la farine de petit épeautre avec la levure,
- Ajouter l’oeuf et battre le tout
- Au fur et à mesure, ajouter le lait pour l’incorporer progressivement,
- Faire cuire les gaufres
- Pendant la cuisson des gaufres, laver et couper les fruits en petits dés.
- Une fois les gaufres cuites et croustillantes, assembler le tout.
- J’ai fait une gaufre « sucrée » et une gaufre « salée » avec un oeuf au plat dessus, libre à chacun de faire ce qu’il veut dessus. Pour les VL coaching, c’est ce qu’il faudrait faire pour avoir vos petits déjeuners parfaitement équilibrés!
Notes
La recette me fait chez moi 6 gaufres, mais cela dépend toujours de la tailles de votre gaufrier, il faut que cette recette fasse 3 portions…
Donc on divise par 3 le nombre de gaufre et 1 portion fait 1 petit déjeuner!