CLAFOUTIS

Temps de Cuisson : 30 minutes

Portions : 1 gâteau

I

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 250mL de lait demi écrémé
  • 700g de cerises non denoyautées
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
Pure porridge au four
=

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les cerises et les équeuter.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter les oeufs et le lait.
  5. Ajouter les cerises.
  6. Dans un plat rond, verser l’appareil à clafoutis puis les cerises.
  7. Enfourner 10 minutes puis baisser à 180°C et laisser cuire 20 minutes.
A

Conseils

Pour un peu plus d’originalité vous pouvez remplacer les cerises par de l’abricot ou des pommes par exemple.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap