CARROT CAKE SANS MATIERES GRASSES
Temps de Cuisson : 30 minutes
Portions : 6 muffins
Ingrédients
- 4 oeufs
- 220g de carottes râpées
- 180g de courgettes râpées
- 120g de poudre de noisettes
- 60g de sucre
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de cannelle
- 1 pincée de sel
- Glacage : un peu de St Moret et de sucre glace
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs.
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
- Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre et continuer de battre.
- Ajouter au fur et à mesure canelle, levure et jaunes d’oeufs dans les blancs.
- Ajouter la farine et la poudre d’amande, mélanger puis terminer par la carotte et la courgette râpées.
- Verser dans des petits moules.
- Cuire 30 minutes à 175°C.
- Pour le glacage mélanger le St Moret et le sucre glace.
Conseils
Si vous souhaitez faire un gros gâteau, mettez la pâte dans un grand moule à cake et cuire 45 minutes à 175°C.