CARROT CAKE SANS MATIERES GRASSES

Temps de Cuisson : 30 minutes

Portions : 6 muffins

I

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 220g de carottes râpées
  • 180g de courgettes râpées
  • 120g de poudre de noisettes
  • 60g de sucre
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cac de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Glacage : un peu de St Moret et de sucre glace
Pancakes par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif
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Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs.
  2. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  3. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre et continuer de battre.
  4. Ajouter au fur et à mesure canelle, levure et jaunes d’oeufs dans les blancs. 
  5. Ajouter la farine et la poudre d’amande, mélanger puis terminer par la carotte et la courgette râpées. 
  6. Verser dans des petits moules. 
  7. Cuire 30 minutes à 175°C.
  8. Pour le glacage mélanger le St Moret et le sucre glace. 
A

Conseils

Si vous souhaitez faire un gros gâteau, mettez la pâte dans un grand moule à cake et cuire 45 minutes à 175°C.

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