Lyon Street Food Festival 2022

Le Lyon Street Food Festival c’est quoi ?

 

C’est un événement réunissant plusieurs dizaines de restaurants réputés sous forme de street food, petites bouchées à consommer à la main. Vous pouvez alors goûter (presque à tout si vous avez un appetit d’ogre) et découvrir de nouvelles adresses en allant de stands en stands.

J’ai trouvé l’ambiance très chaleureuse et les restaurateurs souriants et accueillants. 

La bonne humeur était au rendez-vous avec une DJ qui savait mettre son ambiance !

Le lieu est le même que pour les années précédentes, et pour cause, il s’y prete complètement avec une partie intérieure et une extérieure.

Lyon Street Food Festival, par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif

Plusieurs hall pour plusieurs ambiances :

– un hall pour le Portugal en grosse partie et quelques adresses françaises, 

– un hall avec l’Asie et d’autres adresses françaises,

– un hall sucré,

– un hall pour les représentations musicales (parce que oui, il n’y a pas que de la bouffe haha)

Et pour l’extérieur on peut y retrouver d’autres stand, notamment corse, celui d’Anne Sophie Pic, un bar, une crêperie…

Comment se restaurer?

Le festival utilise un principe de cashless : il faut charger une carte avec de l’argent et c’est avec celle-ci que nous payons aux stands. Ce que j’ai trouvé pratique surtout que nous pouvons demander le remboursement des sous restants et non utilisés, ce qui n’est pas toujours le cas.

Le prix des plats ?

Chaque bouchée tournait entre 4 et 7€, donc prévoyez un petit budget, à 2 nous en avons eu pour 60€ sans compter l’entrée qui est à 10€ par personne. Attention, nous sommes des gros mangeurs!

Lyon Street Food Festival, par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif

Mes coups de coeur !

 

Les burger d’Anne-Sophie Pic

Pour moi, c’est un des meilleurs stands cette année. J’ai goûté le Pic Seven : un steak d’agneau confit pendant 7h, de la mayonnaise maison au carvis, du coleslaw et du cheddar en tranche. Une tuerie !!! Le pain est d’un moelleux … Vous ne serez pas déçus, même si la queue est longue (15 minutes d’attente pour moi).

La Mère Brazier

Ce stand propose des pitas au charbon avec du pastrami et du coleslaw, qui étaient très bonnes.

On connait Mathieu Viannay pour sa cuisine Rue Royale à Lyon, mais pas pour ses pitas atypiques et fraiches !

 

Lyon Street Food Festival, par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif

Petites déceptions…

 

Blandice

Ce stand était déjà présent l’année dernière et proposait 3 gaufres aussi délicieuses les unes que les autres. Cette année nous étions très contents de les retrouver et c’est donc le premier stand que nous avons testé …

Au menu, un trio de lingots :

LE BREUIL : facon cervelle de canut à la basque, courgettes à cru marinées au citron et au sel

MAÏS / BREBIS : un siphon de maïs grand roux au piment d’Espelette, brebis et condiments paquillos,

AXOA DE VEAU : sauce ketchup base maison poudre de maïs grillé (le meilleur pour nous)

Lyon Street Food Festival, par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif
Lyon Street Food Festival, par Victoria Tra, Le Cabinet Sportif

Pignouf

Avec son « Fils de Poulpe » : Des buns de poulpe grillé au barbecue, du houmous, des tomates séchées et des légumes. Un bon mélange mais le pain était clairement cramé. Un peu décevant…

Victoria

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